terça-feira, 12 de maio de 2020
...minha mãe mandava eu picar cebola, beeeemm picadinha para o strogonoff.Eu picava e tinha que ficar dourando a cebola na manteiga.Feita essa etapa, ela fazia o resto.Foi assim que eu aprendi a cozinhar.Tudo que a gente aprende e pratica, vive denda gente.Reparem.Quando a gente pensa nos nossos antepassados, muitas memórias ainda vivem pela lembrança do paladar.Fui a única neta que acompanhava o processo da massa de pastel da minha avó.Sabe aquela receita que vai uma colher de pinga?Então...eu sei fazer.Aprendi a fazer massa de macarrão no cilindro.Aprendi com minha mãe a economizar no detergente.Aprendi com minha vó a escolher laranja no mercado, ela dizia que as meio enferrujadinhas eram mais doces.Aprendi a me despedir.Quando tenho saudade, faço as comidas que aprendi.A vida fica mais palatável na beira do fogão.Acho que é pelo calor e o sabor que aquecem o coração.Preparar comida para alguém é uma doação de energia.O manjericão colhido na hora.A panela de barro queimando no fogo.O tomate orgânico comprado na feira.Foi no fogão que recebi minha melhor herança....aquela que eu posso repartir com quem eu amo.E foi picando cebola que eu fui aprendendo sobre o amor!Viviane Mendes
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